Душа

Александр Пронин 3
Я не знаю, как мне быть,
Я не знаю, что мне делать,
Может просто позабыть,
Но душою всё же верить.
Что уйдёт тоска печаль,
Сердце обретёт свободу,
И помчится с песней вдаль,
Полагаясь на природу.
Ведь она не подведёт,
Не осудит, не обманет,
Где-то дождиком польёт,
Где-то ветром вдаль поманит.
И душа, как лепесток,
Вдруг поддавшись дуновенью,
Дом оставит свой – цветок
И отдаст себя мгновенью.
Покорившись страсти чар,
И себя, не понимая,
Разгоревшийся пожар,
Своей плотью прикрывая.
Но от этого огня,
Не горят дома и стены,
Он горит внутри меня,
Где ликуют лишь «сирены»,
Предвкушая только власть,
Над моей душой всецело,
Увлекая в бездну страсть,
Подчинив себе умело.
Надо как-то устоять,
Не поранить страстью душу,
Ведь она должна летать,
А не в бездне стоны слушать.
Но судьбу не нам решать,
Существует суд Великий,
Нам вердикт лишь принимать,
Поднимая взор на « лики».