13 - пятница

Хлебникова Галина Алексеевна
Проснулся утром, как всегда
И настроенье - хоть куда,
Но тут на календарь взглянул
И в суеверьях утонул...
И на душе сумятица –
Тринадцатое, пятница!
Ах, этот чёртов, чёртов день,
Работать сразу стало лень…
Вдруг через комнату идёт
Ко мне домашний чёрный кот,
Тут я споткнулся и упал,
Кота, конечно обругал,
А кот с испуга завопил,
С комода вазу уронил.
Ну началось, подумал я
И чай на пол пролил… …

С утра из рук всё валится –
А виновата – пятница!!!

11.04.18