Ромовые бабы - памяти тёти Нины

Владимир Попов 18
Сладчайшая тюря из ромовых баб
Их раскрошить, да залить молоком...
Ребёнок, что был недоношен и слаб
За год станет просто богатырём

Родился - взялись перепечь в пироге,
Мол слаб, недоношен, а так доведём...
И билась в истерике мать в уголке
Нет! Не отдам! Убивайте вдвоём!

Насчёт откормить - были годы суровы
За манку мать кольца в Торгсин отнесла,
Что было - отдали, а где же взять новых?
Груди не хватало - такие дела...

Но ведь первый внук! Как же горю помочь?
И бабка сказала - Кончай голосить!
А раз ты кондитерша, милая дочь,
То ромовых баб потихоньку носи...

Отъелся - и в год весил я ровно пуд,
Что странно - я помню тот дом с мезонином
Пусть годы прошли и пусть годы пройдут
Скрип помню калитки - пришла тётя Нина...

И ромовых баб вкус любил я всю жизнь
И тётю любил, но встречался всё реже,
Так жизнь закрутила, что только держись,
Совсем не желал показаться невежей

Всё вроде дела, замотался в заботе
И время в обрез - не хватает совсем
Эх знать бы! Да поздно - ушла моя тётя,
А ромовых баб я с тех пор и не ем...