Смотрю и удивляюсь

Петр Михайлович Кукушкин
Порой смотрю и удивляюсь,
Как же мы к этому пришли.
За меркантильное цепляясь,
Мы в песнях душу всю сожгли.

Нет на эстраде современной, песен,
Набор каких-то несуразных слов.
Их смысл никому не интересен,
Их пишет стадо денежных ослов.

Не хватит слов,чтоб это объяснить,
Один куплет четыре раза.
Но главное не петь,а ныть,
Доходя порою до экстаза.