Мерцающий зов

Татьяна Страхова
Грустно обветренным звёздам
Лить нескончаемый свет,
В оцепенении пёстром
Кроется жизни секрет.

В сердце небесного днища
Стынет мерцающий зов -
Звёзды спасения ищут
От леденящих оков.