Сказок плен

Николай Хлус
Люблю, томлюсь и пусть,
Взрывая вены мечет пульс.

вопрос:
Когда Сольёмся мы?
ответ:
Когда, наступят сны?!

Пусть рвутся цепи,
Мечты: желанье искр,
Хранились в церкви,
Но, разлетелись вдрызг.

А, что случилось,
Когда любовь в обрыв!?
Она училась,
Ему- душевный взрыв!

И выбор прошлого,
Ведёт назад вперёд.
Был рыбой брошенной,
На мёртвый лёд!

Свободным след полёт,
Обрыв любви.
Страданий гнёт,
Разлукою - убит...

Но, дни, минуты,
Ждал и мечтал о ней,
Прощанья утро,
Дарило плен теней...

2002