Дорожная

Алексей Купавцев
Жизнь-как дорога,а водитель-ты!
Не уменьшай дистанции размеры,
и по цветам у столбовой версты
бери с других жестокие примеры.

 На трассе жми,но не создай помех
 ни встречным,ни попутным тебе лицам
 и не сигналь,надеясь на успех,
стоящим у дороги кобылицам.

 На боковых разъездах не лихачь-
 там могут быть любые повороты...
 А в пробке встал-не дергайся,не плачь
 и жди,когда прибавить обороты.

 А если,вдруг,захочешь тормознуть
 в каком то уголке,всеми забытом,
свет светофора вновь погонит в путь-
зеленый свет,болотный,ядовитый.

 Но не тужи,не думай о плохом-
 в любом пути бывают остановки,
знать и тебе-пусть в уголке глухом.
 но все ж найдется место для парковки!