Зачем тебе печаль моя гнетущая?

Игорь Анников
Проходит лето грозами секущими
В горячей суете без тормозов
Зачем тебе печаль моя гнетущая
Неужто на её явилась зов ?

Зачем тебе усталость одинокая
Её встряхнув «не можно» изменить ,
Но если хочешь «посидим , поокаем»
И даже можно душеньку излить .

Пусть за окном гремит не утихаючи
У нас тут чай горячий , разговор
И как хитро под громыханьем лаючим
Ловить твой тёплый и манящий взор .