Страсти

Александр Салтыков -Княжегорский
По дороге просёлочной, полем.
Где берёзовый рай у реки.
Там ромашки чаруют покоем.
Лепестками зовут васильки.
Загуляю в страду, виновато
Наслаждаясь обилием баб.
Моя Родина ими богата -
Оступился, прощением слаб.
На реке завизжали русалки,
Брошусь в воду, как в яр с головой.
Струшу - доводы редкие жалки.
Потому я весной - сам не свой.
Соловьи среди ландышей плачут,
Вылетайте с лесной тишины.
Нет милее чужих баб, богаче,
Слаще мёда с родной стороны.
Под ногами укосы и росы -
Вишни кустик на ягодке грусть.
Не остынут до смерти вопросы,
Потому и чужих не боюсь...