Особенности национальной программы. поэма часть пе

Арик Сержантов
Эпиграф.

Ребята.Сами назвались.
Мы русскими здесь родились,
Ничем другим ты не кичись.
Такая жизнь....

     ***

Жена сказала:ты дурак,
Не можешь жить как все вот так
Ты посмотри вокруг на тех
Кто и свободен и успех

     К ним, пусть не сразу, но пришел.
     Кто головой своей дошел
     как надо в этой жизни жить,
     А не проблемы городить.

Я не согласен с дураком,
Но всё ж внутри какой-то ком
И посмотрел, как те живут
Кого в пример преподают...

     Машина,дача и диплом.
     Квартира, в общем- полон дом.
     Вот дети, внуки, громкий смех
     На юбилеях.Здесь успех?

Кортеж прощальный,помянуть
Конфет, к соседям заглянуть.
И всё? Подведена черта....
Другая жизнь, не эта та...