Домик в Подмосковье

Леди Дождик
Радостный сон прилетит из пропавшего мира:
Жаркое раннее утро в родимом ауле,
Запах лепёшек и вкусный дымок из тандыра,
Кошка, вернувшись с охоты, на кухне уснула,
Завтрак для мужа накрыт в виноградной беседке,
Чайник кипит и нарезана нежная брынза,
Стопка лепёшек пыхтит под льняною салфеткой,
Вкус помидоров замешан на солнечных брызгах,
Горных ветрах и холодной воде родниковой,
Гроздь винограда прозрачней янтарного света…

Дачный посёлок молчаньем и снегом закован,
Он оживёт, зашумит с наступлением лета.
Вьётся дымок из трубы одинокой сторожки,
Делится сон на двоих у Самвэла с Сусанной.
Жизнь, всё отняв, им оставила старую кошку,
Тёмный казан и жилеты из шкуры барана.

Март в Подмосковье опять заметает снегами,
Надо вставать и проверить в посёлке порядки…
Господи или Аллах, что ты делаешь с нами?
Тычешь людей хаотично на разные грядки,
Рвёшь по-живому семейные связи и корни,
Гонишь людей – им так хочется счастья и мира!
Знаешь, в Москве помнит каждый строитель и дворник
Солнце в ауле и дым из родного тандыра.

Не декабристка… приехала следом за мужем,
Бросив свой дом и оставив соседке корову,
Чтобы стоял на столе приготовленный ужин –
Остров семьи и покоя в сторожке садовой.
Март завывает метелью в чужом Подмосковье
Сладко в обнимку вдвоём подремать в полумраке…
Маленький дом охраняется только любовью
И приблудившейся летом лохматой собакой.

Художник Елена Никитина