Сборища нищего не избегающий

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сборища нищего не избегающий
И не жалеющий слова
Сын Человеческий ищет пристанище,
Бродит средь мира чужого.

Не соблазняясь богатствами мнимыми,
Делит с бездомными ужин,
Ссыльный, бесправный, гонимый с гонимыми,
Сильным и гордым не нужен.

В храмах молебны звучат золоченые
Праздненством архиерейским,
Мы же скитаемся вечно смущенные
Вслед за Царем Иудейским.

Радость предвидим надгробьями стертыми,
Слышим негромкою трелью,
Как распевает над временно мертвыми
Ливень, целующий землю.