Путь на старт

Феофан Горбунов
Путь на старт.

Ангар. Ракета в ожиданье…
Готова та уже в полёт.
К движению команду дали,
Чтоб отвести  на старт её.

Двери ангара открывают,
И медленно электровоз.
Вести ракету начинает,
Ответственный, ценнейший  груз.

Собрано тут, в этой ракете,
Усилие тысяч людей.
Специалистов разных. Это,
Вершина знаний, труда, тех.

Все достижения науки,
Новейших технологий ряд,
И труд людей. Умные руки,
Создали чудо – аппарат.

Испытана была ракета -
Миллион операций всех.
Необходимо очень это,
Чтоб ТАМ, хорошо было всё.

Площадка стартовая, рядом,
Мачты виднеются уже.
На старте ждут уже команды,
Успешно старт, чтоб завершить.

На той площадке ждут ракету,
Заправят топливом.  Ещё ж,
Опять проверят всё в «комплекте»,
Чтобы узнать, всё ль хорошо.

Рядом с ракетой идут люди,
Специалисты эти, все.
Ответственными  уже  будут,
Произошёл, чтоб этот взлёт.

И так, до стартовой площадки,
До «стола» стартового, те,
Идут с ракетой тихим шагом,
Значительны лица людей.

Торжественный момент. Великий.
Истории - идёт отсчёт…
Будет новый полёт вновь, некий,
К новому, нас, продвинет тот.

Когда – то, впереди шёл «Главный»,
Великий Королёв. Отец,
Всей космонавтики. Нет равных,
Ему ещё. Он был – ТВОРЕЦ.

Теперь другие поднимают,
Ракеты в космос. Но, стиль тот,
Традиции – не забывают,
Помнят, Гагарина  полёт.

И мы летаем. Продолжаем.
Открытия все - впереди.
Освоить космос мы желаем,
«Братьев по разуму» найти.