Так много думаю о людях...

Мартынова Алиса
Так много думаю о людях, о поступках,
Так много в голове: Зачем и почему?
Зачем мы помним только о проступках?
И почему заглядываем в тьму?

Зачем мы говорим спасибо,
Когда в душе лишь ложь видна,
Когда в сердцах храним обиду
Иль нагляделись уж сполна...

Зачем притворство в нашем мире,
Где все устали от обмана,
Где музыкант сыграл на лире
Без всем заметного изъяна.

Зачем вы здравствуйтесь порой
С чувством отвращенья к человеку
И не замечаете, что такой игрой
Изменили отношенье вы к веку...

Нет, ну скажите мне зачем
Все говорят в лицо приятные слова,
А за спиной с другими между тем
Осуждают так, что закружилась голова.

Зачем твердят, что круто жить,
Прислушиваясь к слову "модно"
Но кто мозг человека сможет починить,
Чтоб смог дышать спокойно.

Зачем мы мусор в голову вбиваем
И не замечаем как всегда,
Что важное мы сразу забываем,
Нам не измениться...увы..никогда..

На смену нам придут другие
Ошибки наши совершать
И не посмотрят, что они чужие,
Свои ведь легче исправлять...

Когда писала эти строки,
Так много думала про нас...
Людские страсти, чувства и пороки,
Наверно, жизнь не полная без вас...