Тихонько плакала Луна

Улекса фон Лу
Тихонько плакала Луна,
дней поминая быстротечность,
какие были времена!
Давно уж кануло все в вечность.

Судьба - быть вечно молодой
и вдохновлять собой поэтов,
хоть во Вселенной ее дом
не полон розами при этом.

Она молчит в холодной мгле,
сквозь слезы тихо улыбаясь,
дни вспоминая долгих лет,
и звезды тронут струны банджо.