***

Дмитрий Хатько
Хм, дайте подумать, с чего бы начать?
Чему посвятить эти строки?
А может кому-то? Не мысль, а ****ь!
Вопросы кричат, как сороки!

Ну, что же поделать, видать не судьба
Писать мне о чём-то великом!
В руках не перо, а мой дом не изба,
Так в этом вся правда сокрыта?

Ведь правда, великие люди-творцы
Великими стали сегодня, сейчас.
А гляньте на те расписные дворцы,
Уверен, что строили их не для нас.

Тогда их считали довольно обычным
И просто красивым созданием людей.
Ну, а самих-то людей-прагматичным
Комом дерьма безо всяких идей.

Гляди на Ван Гога-придурок, алкаш,
Он хату картинами топит!
Прошло сколько лет? Давай, сколько дашь?
Годами теперь люди копят!

Так вот в чем же дело! Культура ушла,
Забравши с собой все привычки.
А время? А время с собой "забрала"
Оставив как след лишь кавычки.

Теперь же, стараясь добраться до туда,
Скупая нещадно, что было давно,
Люди не видят прекрасного чуда-
Тогда все "великое" было-гавно