Ожидание счастья

Михаил Крав
Закат румяным порошком
Приносит лёгкое дыхание,
Стремясь упасть, упасть за дом,
Оставив робкое молчание...

Но день цепляется за шкаф,
За тёплых комнат очертания,
Свою энергию отдав,
И подарив своё дыхание...

И стойкость зелени кругом,
И синева, как праздник неба.
И розовеет дальний трон
Для мыслей вольного разбега.

И я из слон леплю стихи,
Как скульптор снов неугомонный,
Как схема уличной воды,
Как ветра лабиринт бездонный...

И вот уж город поседел,
И пудра превратилась в вечность.
И все дороги, словно мел -
Ведут в прекрасную беспечность.

И мотоциклы, и стрижи, -
И монотонность звуковая.
И в сгустке зыбком - этажи,
Как ульи фраз у мыслей края.....