Поиски Бога

Вера Ларукова
Напрасно пытался, напрасно любил,
Напрасно старался, и нет уже сил.
Усердно трудился. А где результат?
К чему-то стремился, а жизни не рад.

И нет идеалов. А верить во что?
Всем мало и мало. Все это на что?
Все лица холодные, как манекены.
Любовь погибает, в любви лишь измены.

О душах забыли, она опустела.
А ближний страдает - "и что нам за дело?"
Дома - не дома, а крепости строят,
А люди уже ничего и не стоят.

Законы написаны лишь на бумаге.
Бороться за правду - много отваги.
Ее не найти, она где-то пропала.
А может, страна ее вовсе не знала?

Пойду-ка я в храм. Ее там поищу.
Обидчики есть. Может, я их прощу?
А в храме Спаситель все так же распят.
Так он же воскрес, я был этому рад!

Кому помолиться? Не знаю, кому.
Мне хочется верить Отцу одному.
А вместо Отца потускневшие лица.
К кому подойти и к кому обратиться?

Я вышел и взор устремил в небеса.
А присмотрелся...так там чудеса!
Увидел сияющий луч и закат.
И сразу я понял, что я ему рад.

Я рад, что я вижу, дышу и живу,
И мне показалось, еще я люблю.
Увидел цветы. Захотелось купить,
Любимой сегодня же их подарить.

И стало теплей и светлей на душе.
Вокруг красивее и лучше уже.
Спасибо тебе, о мой ласковый Бог!
Я вижу Тебя, Ты мне очень помог!