Рассвет. Воскресение души

Павел Верба
Какие бы беды ни выпали нам,
Всё, с Божией Милостью, выдюжить можно!
Решаюсь: все силы я Богу отдам -
И будет Он верный и добрый Помощник!

Чем тоньше, чем трепетней будет мой дух,
Тем явнее мне Он Защитником станет.
Он слышит мольбы! Не жесток Он, не глух!..
Зажжет Он во мне отгоревшее пламя.

Зарделся Восток... Обновленье пришло.
На сердце - Рассвет. Прежний мрак отступает.
Душа оживает - всем бедам назло!
Поёт она - верой, молитвой спасаясь...

И - встречи с людьми - как стезя Новизны!
Познал я навек, что вся жизнь наша - Встреча!
И новые дали с Рассветом видны,
И новые радости душу излечат...

Долой же печаль! Позабудем всё зло!
Откроем с радушием ближним объятья!
Служить, побеждать ныне время пришло.
И Божью Любовь воспевать своим Счастьем!..