Включите свет в конце тоннеля

Игорь Насеник 2
Включите свет в конце тоннеля,
Включите свет!
Который год бегут апрели,
А весен нет!

Котрый день сомненья гложат:
Быть иль не быть?
Когда несчастья в опыт сложит
Дурная прыть?

Где глупость дутых самомнений
Побеждена?
Святая мудрость озарений -
Заключена?

Как пережить поверку болью
Разрыва с НЕЙ,
Когда посыплет раны солью
Всех солоней?

Не рвите губы жеребенку
Железом уд!
Кто мчал по лугу с песней звонкой -
Меня поймут.

Поставьте ларь с небесной манной
Всем на пути,
Кто к правде чистой, первозданной
Спешит дойти.

Любите рубища, дерюги -
В них не стыда.
А бег, презревшей шторм фелюги,
Прекрасен? -  Да!

Я всех живущих заклинаю:
Искать ответ,
Где есть табличка "Прямо - к раю!",
И яркий свет!

В реинкарнацию не верю,
Бредя во тьме,
Но чую час, подобно зверю,
Парит к весне!