Завядшая роза

Анастасия Грэм
На столе опять та ваза,
В ней роза хрупкая живёт.
И она ждёт своего часа,
Когда та смерть её сожрет.

С человеком точно так же:
Он цветёт, благоухает.
Его сорвут, не думая даже,
Что он от этого погибает.

Не исправить все обратно,
Роза, на которой  синяки..
Она завяла, безвозвратно
Как человек тот у реки.