Карта любви

Вера Скрябина
Есть на карте любви заброшенный остров.
Там не видно дорог и пустынный пейзаж.
Всех встречает разлуки засушенный остов.
Исполняют обиды свой нелепый пассаж.

И на острове том не цветут незабудки.
И живет там от слов застаревшая боль.
И прожитые порознь разбитые сутки.
И разъевшая душу изменами соль.

Там царит тишина.и все замерли звуки.
И на небе луна свой повесила лик.
Не плетут там объятий равнодушные руки.
И не слышит никто одиночества крик.

И слоняются здесь лишь унылые тени.
И бежать нету сил.и тоска горяча.
И просящие здесь преклоняют колени.
И осколки от слов разрывают сплеча.

Есть на карте любви также райские кущи.
Там поют соловьи .и бушует весна.
Там заветный нектар слаще меда и гуще.
И влюбленным сердцам день и ночь не до сна

Есть на карте любви все.что каждому нужно.
Выбирайте любой по душе уголок.
Только пробуйте жить по возможности дружно..
Чтобы остров беды ваш не принял звонок.