А обнимать конечно лучше кошку

Анютка Герасимова
Согласна быть ему я незнакомкой.
Ведь так уютнее ему, я потерплю...
Мальчишки... Девочки... Давно ввели в моду...
И в тренде всей земли быть одному.

Наверно правильно. Так думается легче.
И проще может быть. Мне это не понять.
Я кошку обниму и не заплачу...
Хоть в этом обещании конечно же совру опять.

Я думать не могу полезных мыслей.
Мне тяжело когда объятий нет.
Полезные дела в мечтах зависли.
Прогресс стоит когда поддержки нет.

Мне избирательность давно уже не чужда.
И не понять мне каждого порой.
Моё со мной. Чужого мне не нужно.
И жаль что не нашёлся кто-то Мой...

С своим легко. И думается проще.
Рождается в сравнении итог.
Как в споре истина, приходят и оттачиваются мысли.
Бывает иногда хороший толк.

А обнимать конечно лучше кошку,
Или щенка, когда дороже нет.
И ты не дорог никому, ну может птицам,
Которых покормить придёшь в лесок чтоб встретить там рассвет.

Откроешь книгу с вечными стихами.
Перечитаешь лучшие и что-то подчеркнешь. В полях добавишь стих.
Свои грехи ты не сочтешь грехами.
И даже Бог тебя в тот миг простит.

Душа оттает, может быть немножко,
Когда лучи осветят этот миг.
В любовь кому-то подыграешь понарошку.
Ведь жизнь проходит. Добавишь в ноут стих.

А после о тоске и одиночестве
Напишешь не один роман.
Мессией станешь ты в своем пророчестве.
Раскроешь снова чей-то там обман.

И птичий гомон отвлечет от мыслей...
И требуя прося придут к тебе...
Закончив вынимать припасы,
Колени отряхнешь, взметнется стая,  дальше полетели.

Всё как всегда. И побредешь обратно.
Работа, люди... Чужие и свои...
Всем что-то нужно. И вновь уснешь под утро.
Подальше уберешь тетрадь где детские мечты.

Нет. Слёз не будет. Мы уже большие.
Да и негоже сырость разводить.
Посмотрим фильмы лёгкие, простые...
Где верится в счастливый их сюжет.

И пусть вновь скажут "Как же вы прекрасны!
У вас душа, каких сегодня нет."
Лишь улыбнешься. Печаль нежна, как счастье...
И вновь пойдешь встречать в лесу рассвет....


Тепла Вам...
#АнюткаГерасимова