А в синем небе...

Виталий Смоленский
(навеяно дворовыми песнями 70-х и современным международным положением)

А в синем небе
                фигачит самолёт.
Куда сегодня он несёт фугас?
А мы с Серёгой роем чернозём,
И мне мешает спать противогаз.

Над ними звёздно-полосатый флаг,
Они жуют жевачку и попкорн,
А мы с Серёгой ковыряем грязь
На бруствер утрамбовывая дёрн.

И колу им подвозит вертолёт,
А из журналов - свеженький Плэйбой.
Ну а на нас безбожно с неба льёт.
Ах, мама, забри меня домой!

Но если янки или кто другой
Задумает с войной явиться к нам,
То мы с Серёгой - принимаем бой!
И раем им покажется Вьетнам.