А время жизни слишком быстротечно...

Светлана Аль-Хальди
А  время  жизни  слишком  быстротечно
И  нужно  всех  простить  и  всё  понять,
Живём  мы  раз, но  души  наши  вечные,
Пытаемся  миг  счастья  отыскать…

Из  каплей  состоят  вода  и  слёзы,
Из  радостей  земные  чудеса,
Храним  тепло  в  февральские  морозы
И  делим  цвет  весны  на  голоса…

На  точечные, нежные  касания
Незримым  и  магическим  пером,
На  тихие  вокзалы  ожидания,
Где  поезда  как  ангел  в  золотом…

А  время  нашей  жизни  так  жестоко,
Порою  ранит  души  и  сердца,
Казалось, потерпеть  ещё  немного
И  ты  увидишь  райские  глаза…

Обнимет  тебя  нежность  та  святая,
Весенняя, апрельская  пора
И  птица  над  землёю  пролетая
Позолотит  красиво  купола…

А  время  жизни  слишком  быстротечно
И  нужно  объяснить  всем, как  любить,
Судьба  мчит  оголтелая  по  встречной,
Закручивает  карма  плотно  нить…

В  тугие  все  клубочки, узелочки,
Плетёт  из  паутины  кружева,
Все  ночи  и  бесценные  денёчки,
А  за  спиной  беснуется  молва…

Какой - то  мерзкий  шёпот  нехороший,
Из  сплетен  триллер  жизни  колких  фраз,
Лишь  ты  понять, где  правда  сердцем  должен
И  победить  все  зло  ещё  не  раз…

Напрячься, оценить  все  действо  сцены,
Театр  обличительных  статей,
Мы  во  вселенной  мыслим  многомерно,
Вокруг  круговорот  из  новостей…

А  время  жизни  слишком  быстротечно
И  нужно  разделить  весь  путь  на  два,
Где  юность  в  платье  белом, подвенечном
И  зрелость, что  дарует  два  крыла…

Ты  должен  ощутить  внутри  то  время,
Где  стрелок  громких  звонкое  тик - так,
Посеяв  в  почву  солнечное  семя,
Рассеяв  туман  серый, злостный  мрак…

И  только  так  запомнят  тебя  люди,
Вселенная  запишет  яркий  след,
Жив  тот, кто  всей  душой  волшебно  любит
И  дарит  для  других  небесный  свет…

И  только  так  наступит  день  блаженный,
Эпоха  обновлённого  добра
И  рай  откроет  солнечные  двери
В  мир  ценной  лиры, нежного  тепла…

Гармония  вернётся  и  сознание,
Что  будет  всегда  ладно, хорошо
И  на  волне  успеха, созидания
Весна  подарит  яркое  кино…