Край природы

Анатолий Вернер
Луговые травинки, цветы и роса,
Лёгкий всполох тумана, немая краса,
Голубой небосвод, нескончаема даль,
Шелест стройных берёз прогоняет печаль.
 
Ветер тихо шумит, поднимая пыльцу,
Отдавая всю сласть ароматов лицу.
Обдувает дыханьем, уносит с собой
Всё, что было на сердце: и грусть, и покой.
 
Солнца луч, наливаясь, искрится в воде,
Рассылая огонь своих красок везде,
Где бы ни был ручей и куда б ни достиг,
Он по-прежнему чист, как подземный родник.
 
Щебет птиц слышен всюду, куда не вступи,
Окружает и кружит, таится внутри,
Порождает мелодию, плавный мотив,
Нескончаемый, бурный, звенящий наплыв.
 
Край природы, нетронутый остров земли,
Край куда мы идём и куда мы пришли.
Лишь бы что-то осталось от наших трудов,
Кроме фабрик, заводов, пустых городов.