Скрипучая фамилия Иуды

Сергей Горляк
Почётно, нынче, быть иудой,
Себя позволив "чуть убить",
За доллары - в кого-то плюнуть,
Расширив бизнес смертных плит.

И как обещано "крутыми"
Ковбоями секретных дел,
Не умереть...
Скрипит то имя,
Что означает "беспредел".

Предавший раз, предаст повторно -
В чужой стране, свою страну...
И напряглись ракеты, бомбы -
Взорвать Последнюю Войну...

Скрипит иуда - не ржавеет,
Продолжит жить, смотреть в глаза...
Иуда древний был смелее -
Повесился, отдав Христа.

А современный?... Скольких предал?
Не миллиарды - всех земных?...
Попьёт пивка и сходит в церковь -
За тридцать центов Сатаны...

11.04.2018