Одиночество - пытка и каторга...

Чирков Андрей Борисович
Одиночество – пытка и каторга…
Слов несвязных по мысли – в пророчества,
Золотая о прошлом – памятка,
Только брать её ныне не хочется…

Что для сердца важнее: широкое
Над душою – горящее зарево?
Или пьющая совесть дорога,
Народившая правду заново?

Пусть получено чьё-то проклятие,
Пусть поломано чувство всевечное…
Мы останемся плотью Матери,
Породившей само человечество.

Позабудет таланты начисто
Жадность жизни – души воровщица…
Оттого и без слёз мне плачется,
Что хохочет в душе одиночество.


1991