Любовь и мир без макияжа

Вера Ларукова
Выглядеть моложе, выглядеть стройнее,
Чтобы подороже, чтобы помоднее,
Чтобы с макияжем, ни одной морщинки.
В общем,  прямо скажем, чтоб как на картинке.

Чтобы восхищались, чтобы комплименты...
Комплименты, ясно, лучшие моменты.
А потом тоскливо, очень-очень смутно.
На душе паршиво. Наступает утро.

Смялась вся укладка, нет и макияжа.
Яркая помадка не спасает даже.
Будни наступают, зеркало сказало:
"Как ты ни старайся, молодость пропала".

И морщинок больше. Как же без престижа?
Крем не наш, а с Польши. Надо бы с Парижа.
А весы пугают, сесть бы на диету.
Так не помогает. Ну, диету эту!

Видела рекламу. Ох, дороговато!
На рекламе дама, право, худовата.
Это уж надежно, закажу-ка срочно.
И покушать можно, похудею, точно.

Как же все знакомо, коль уходят годы.
Годы наши годы, годы-параходы
Все плывут. Обратно им возврата нету.
Хочется исправить нам картину эту.

Как тут ни старайся, годы не обманешь.
Молодой и свежей ты уже не станешь.
А душа, однако, радоваться может.
Если радость в сердце, сам себе моложе.

Что другие скажут? Разве это важно?
Без любви и мира - вот что очень страшно.
И кричат рекламы - средства предлагают.
Где купить нам мира? Нет, они не знают.

Мир не покупают. Он не продается.
Он с любовью вместе даром достается.