Ах, рябинушка

Эльлия Мусина
Золотистый лист кружился ,
Как шальной.
Дуб в рябинушку влюбился,
Потерял покой.
Ах,рябина красная,
Твой воздушный стан,
Ты самая прекрасная
Подругой моей стань.
Я тебя укрою
В снеги в холода.
Буду я надежным другом
На долгие года.
Но рябина отвечала:
"Мне милее клен",
Только в иву скромную,
Был тот клен влюблен.
Не любил рябину он,
Листьев не ронял.
Ласково и нежно
Иву обнимал.
А рябина таяла
Без любви одна,
Ветки опустила
От тоски она.
Ах,рябина красная
Не томи себя.
Ждет тебя твой дуб могучий,
Кроною шумя.
Золотыми ветками
Будет обнимать.
Милою красавицей
Будет величать.
Ах,рябина красная
Сладкий мой нектар,
Разожгла в душе моей
Ты любви пожар.
Охлади его скорее,
Пожалей меня
Ах,рябина красная,
Милая моя.