По касательной

Лина Сальникова
Мы проходим по касательной и странной. Говорим не с человеком — с давней травмой. Боль и солнце пополам в дверном проеме — нам не стоило бояться, стоит помнить. Мы давно ведем дискуссии с экраном. Завтра — дом, работа, просыпаться рано, делать вид, что насмотрелись в мониторы. Стоит помнить, что иллюзии — пустое. Каждый знал, как это будет, но с масштабом, и с ремиссией любви, и с личным адом просчитались оба, и звенят оковы. Стоит помнить, что бывает и такое. Вот и колокол нам спел, кому звонить нам, и весна пустила корни, свила нити. К этим нитям нашим приросли другие, но никто из нас в другом так и не сгинул. Все, что знаем из давнишней переписки: и любовь, и смерть все время где-то близко.

Мы обеим бесконечно проиграли эти буквы на погаснувшем экране.

10.04.18