Эпиграммы

Михаил Дэвэ
          *****
В любом кабинете есть рука,
За услугу мзду берущая.
Взяткодатель знал наверняка -
Дать чиновнику "на лапу" дело сущее
И не будет никаких проблем,
У ваятеля мошеннических схем. 

          *****
Не простой он гражданин,
Он на месте господин,
Он высокий чин, чиновник,
А копнуть, так уголовник.
Его просьбой не тревожь,
Коль без баксов подойдёшь.

          *****
Он отвернулся при встрече с тобой,
А был закадычный дружок.
Знай, медным тазом накрылся должок,
Рот на отдачу закрой.

          *****
Красив у книги переплёт,
Вощёные страницы,
И автор текста полиглот,
Над русским лишь глумится.
И что ни слово, то бишь лажа,
Бульварный сленг глаза слепит,
И книга - этакая сажа,
Читать её душе претит.