Родительский дом

Наталья Середкина
 Пылает рябина у старого дома
В том доме давно уж никто не живет.
Там ставни забиты, но снова и снова,
В тот домик покошенный сердце зовет.
Иду я дорогой до боли знакомой,
То  холмик , то кустик узнаю я вновь,            
 Иду я , а в сердце такая истома, 
К рябине и дому такая любовь! 
И слезы из глаз так и катятся тихо,
И мысли мелькают одна за другой,
А помнишь, как здесь мы на великах лихо,
Подруженька, в детстве гоняли с тобой?
Спускаюсь я  к дому тропинкой заросшей,
 Когда еще буду я в этом краю?
Калитку рукой я толкну осторожно,
И вот, я в ограде родимой стою!
И новые силы меня наполняют,
И дух мой сильнее, и все ни по чем!
Все боли ,обиды мой дом разгоняет,
 Травою заросший родительский дом...
11.04. 2018