Птица-любовь

Галина Кугаевская
Неопалимою купиной,крылом взмахну, и в высь взлечу.
Мне видеть боль не выносимо,среди пожарища в дыму.
Я слышу крик,седея в волос,переходящий в хриплый стон.
Кричу богам молитвы в голос,чтоб это был всего лишь сон.

Но души в небо поднимались,лихое пламя не снести.
Я их у смерти вырвала,но не успела всех спасти.
От пекла раскалялось сердце, и с горя стыла в жилах кровь.
В бессилии опустила крылья,моя крылатая любовь.

Казался мир не совершенным,где смерть имеет место быть.
Где носит зло среди вселенной,боль заставляет душу выть.
Пусть плачь утешится пророком. У всех записаны пути.
И успокоит детский шёпот- Нам нужно было, так, уйти.




                \Кемерово.Зимняя вишня. Посвящается погибшим в пожаре.\