Чудачка-осень

Вера Ларукова
Нет более загадочной поры,
Чем осень с ее чарами и тайной.
Меняют настроение дворы...
Сегодня у них вид весьма печальный.

Бегут прохожие, не узнавая лиц.
Зонты, как купола над головами.
А в небе серость. Где те стаи птиц?
Вчера они беседовали с нами.

А завтра солнце озарит листву,
Сквозь тучи улыбнется мягким светом,
Просушит порыжевшую траву
И скажет нам: "Ну вот и я с приветом!"

Незванным гостем ветер прогудит,
Напомнит о холодной зимней стуже.
Где летом не болело, там  болит.
Ох, как бы не было еще похуже!

А день короче, ночь еще длинней.
И солнце нас уже совсем не греет.
Не только в теле, и в душе больней -
Промчалось лето... голова седеет.

Ах, бабье лето! Дивная пора!
Земля свое тепло еще собрала:
"Вы не  грустите, не печальтесь зря!"
...И краски яркие повсюду разбросала.

Всем о любви напомнила она,
Поэтов, музыкантов вдохновила.
Хвала Творцу, делам Его хвала!
Чудачка-осень, ты нас удивила!