Guadix

Владислав Морев
К Западу от Гранады
Есть Лабиринт Пещер, –
Он называется «Градом»,
Из Столкновенья Вер

Бегством вдали порожденный,
Чтобы от Бед укрыть;
Каменный и погруженный,
Он продолжает жить…

Камень песчаный мягок,
Но долговечен он:
Если не точит Влага
И не тревожит Сон,

В Сьерра-Невада сухо,
В Недрах Прохлада ждет;
В Камне – Обитель Духа, –
Плоть же свой Путь найдет!..