Капли

Сергей Алексенко
Вечер приближается,
Портится погода
И не такой уж важною
Кажется свобода.
Взаимная зависимость
Совсем даже не слабость,
Она источник силы,
Она приносит радость.
Одиночество гнетёт,
Не будет утешений,
Как и особой радости
От правильных решений.
Как не разделить печаль
С тем, кто дорог очень;
Ни о ком не волноваться,
На душе застыла осень.