Грязный Реализм

Федорак Руслан
Ты совсем не знаешь жизни,
В "розовых" мечтах живёшь.
Нужно быть жестокой мразью,
Может...позже ты поймёшь...
В этом мире мало правды,
Здесь не ценят доброту.
Могут все предать и каждый
Верит лишь в свою мечту.
По стандарту, лица в масках,
Улыбаются тебе.
А твои "цветные краски"
Здесь утопят в черноте.
Тут кровавые рассветы,
Каждый терпит свою боль,
А летящие кометы
Как насмешка над судьбой.
Хватит "мысленных жеваний"
Не бросай свои мечты,
На проспекте расстояний
Смысла нет стоять – иди.
Впрочем, можешь в одиночку
Доброты свой крест нести
И (в толпе других изгоев)
Всех одуматься проси.
Лучше мысли приземлённо,
Лучше просто ты пойми:
Потеряли человечность.
Помощи ты здесь не жди.

Руслан Федорак