Холодок и кипяток

Галина Чурсанова
Люди разные бывают,
Кипяток,что остывает,
Холодок надо согреть,
Похвалить и отогреть.
Кипяток вам улыбается,
Рядом с ним все согреваются.
Холодок  заговорит,
Даже в двадцать,словно,спит,
А  горячий  говорит,
Даже в семьдесят кипит.
Если первый- холод,
То горячий -Молод.
Но подумайте ребята,
Если холоду когда-то,
Дашь немного теплоты,
Добрым станет Он и ты.
Получив кусок тепла,
В нём родится доброта,
Что отдать захочет людям,
Это значит,что он любит,
Так,как кипяток любил,
Холод его погубил.
Его кто-то  разозлил,
Зло на всех переложил.
С этим злом пыхтел,но жил.
Любить бескорыстно уже боялся,
Поэтому злился и больно кусался.
И кипяток иногда остывает,
Тепло и добро отдавать забывает.
Думы тревожат, сердце болит,
Трудно ему  становится жить,
Когда благодарность в душе исчезает,
А сердце холод уже посещает.
Давайте не будем стесняться добра,
Делиться с друзьями частичкой тепла,
Спокойнее будет на сердце и жить,
Пора нам друзья,тепло всем дарить.