Надеяться и верить ч2

Сергей Коленцов
2

Когда не знаешь что за глазами.
В саду из розалий не гроза ли?
В аду вазоны с розами в тронном зале?
Или в загоне с бизонами мы сами?

Мы сами часто лгали в глаза себе,
считая себя частью семьи на Земле.
Но видели как умирали сестры и братья.
Я открыл для себя самую страшную тайну.

Я не хочу остаться дома, но без дома.
Мир небес полон, в потолок уперся город.
На холод вынес мысли без признаков жизни
От ветра улетают беспризорные листья.

А я?-,я душой чувствую зиму.
Ау!- кричу в бетонном массиве.
В ответ повторяется многократное эхо.
Нет я не хочу, не хочу поверить в это.