Месяц плыл золотой

Людмила Шолохова
Месяц плыл золотой, над притихшей рекой,    
Ночка летняя нам помогла,               
Целовал, обнимал плечи нежно рукой,       
А вокруг расступилась и мгла.            

Запылало лицо и душа расцвела,         
Твои губы ласкали любя,             
Нас любовь невзначай этой ночкой нашла,
Я на век теперь буду твоя.            

Заалела заря и соловушки трель,      
Рассекла тишину по утру,               
Вот и ночка прошла, наступал новый день,   
Ветерок чуть колышет траву.       

Теперь жизнь уж прошла, а любовь всё живёт, 
Только волосы стали седы,       
Месяц вновь золотой, а река всё течёт, 
На траве затерялись следы.