Русь моя!

Вячеслав Георгиевский
Весенним днем озарены просторы дальние,
И приподнялась зелень на полях бескрайних,
Куда ни кинь взгляд, всюду вижу - Русь, моя!
Словно Весну в объятья приняла.

И пусть вдали пока что лес еще чернеет,
Но пробудился сок и почки на деревьях,
Вот-вот раскроют свои первые листочки,
И оживет он, став красивым и пригожим.

И станет все преображаться день за днем,
В сорочку белую с зеленым сарафаном,
И выйдет Русь в чудесном праздничном наряде,
Такой красавицей, какою знаем мы.

Венок на голове будет, как нимб сиять,
Льняные волосы вновь заплетутся в косы,
И отразится небо в голубых глазах,
И будут вновь глаза сиять подобно Солнцу.

О, Русь бескрайняя, ну как же ты прекрасна!
С кем можно было бы тебя еще сравнить?
Другие страны будто модницы в журналах,
У них лишь глянец, но внутри они мертвы.