Красивая даль Ч. 1

Данил Рахметов
Красивая даль,
но мне жаль,
что Даль
не любил грязный сандаль.
Или что,
мама Мамина-Сибиряка
не была в Сибири,
а у Ахматовой
был противный аромат,
что она хотела себе автомат,
но была у нее арахнофобия.
Что Дарвин
никому и ничего
не давал в дар,
что он любил мир
и бил стакан.
А Чайковский
не пил чай,
или любил чаек,
и женщин в грязных майках.
А Пушкин
не стрелял из пушки
потому что Пущин
дал ему противные щи
и потом ускакал в Пущино
пуще прежнего.