А стоит ли радоваться?

Таня Калистратова
 Стих написан на этот статус в Фейсбуке-

"Состояние Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 млн $.
Ну то есть почти миллиард за день.
Мелочь, а как приятно."

Мой комментарий к этому статусу-

"Казино никогда не бывает в проигрыше", а олигарх в накладе.
Он эти деньги вернёт по-любому путем ущемления всяких соцвыплат и зарплат рабочим и служащим своих предприятий.
Поэтому это меня почему-то не радует(((

Рад не так народ, пришла что пасха,
В воскресение всегда весною будет,
Вот, что стал беднее Дерипаска,
Это украшает просто будни.

И почти все несказанно рады,
И другой  пока не ведают заботы.
Будто вдруг открыли Эльдорадо,
Или там, в раю убрали свои  квоты.

Но одно всегда лишь очевидно,
Казино в накладе не бывает.
Как бы ни было тебе завидно
Он свои потери отыграет

Нет, не станет олигарх беднее,
Капитал всегда ведь правил миром,
Посмотрите вы на жизнь трезвее,-
«В мышеловке нет бесплатно сыра.»

Для начала срежут «социалки»,
И зарплаты снизят для бюджета.
Два конца всегда у одной палки.
И другого нет давно сюжета.