Золушка вторая

Качур Доналд
закипают мозги, головные и костные:
в чём поехать на бал? просветите невежду.
хорошо, если феей окажется крёстная,
наколдует косметику, обувь, одежду;
станет лексусом тыква, а крыса шофёром.
не забудь, тормозя у подъезда барочного:
до полуночи, девочка, полночь нескоро,
но развеются чары - они так непрочны.
где-то пробило полночь, нервишки ни к чёрту,
вот закроют метро - и на чём я поеду?
превращается платье в элегантные шорты,
превращаются туфельки в драные кеды,
до ближайшего входа бегу что есть мочи,
на ступенях споткнувшись, дышу заполошно:
переход прекращается ровно в час ночи,
развязался шнурок в башмаке, как нарочно.
драный кед подобрав, помолчи о находке,
не болтай никому, кто я, где я, зачем я.
принц узнает меня, например, по походке,
а размеры ступней не имеют значения.