Как хорошо

Юрий Канащенков
*   *   *

Как хорошо цель большую иметь
И на действительность здраво глядеть,
Чувствуя сердцем присутствие Бога,
Верить в него, хотя бы немного!

Как хорошо в жизни счастья добиться
И от ненужного освободиться,
Верить в любовь, до последнего вздоха...
Было бы это очень не плохо.

Было бы очень неплохо и славно
Вдруг различить то, что мнимо и явно
И воспарив до небес возвышения,
Видеть счастливое перерождение.

апрель 2018 год  *