Еще раз о весне

Валентина Кононова 2
Ждем- ждем весну, и все же неожиданно
Приходит к нам красавица весна.
Все было как-то серо и обыденно,
А тут, вдруг, смотришь, а она пришла.

Растаял снег, и солнышко весеннее
Лучами дотянулось до земли
Раздвинуло границы время светлое,
А сильные морозы вдаль ушли.

И первых птиц, вернувшихся, курлыканье
Звучит над лесом, как весны привет
Весна так долго шла, да с закавыками…
Теперь обратной ей дороги нет.

Медведь проснулся, из берлоги выглянул,
Обрадовался солнцу и весне.
Из своей белой шубки заяц выпрыгнул –
Заказывает новую себе.

На речке лед стал мягче, по-весеннему,
Еще немного – вскроется река.
И станут берега ее бассейнами –
Прекрасное раздолье рыбакам.

И с каждым днем природа больше радует:
Тепло, светло и радостно кругом.
Ждем первый гром, чтоб пробежать по радуге.
С весной придет и счастье в каждый дом.