Поэт насмешит

Михаил Марусин
Ему бы не время – эпоху,
в которой не отбывать бы,
а уходить в абсолют
до срока и до дна.
Но полмиллиарда вдохов
расписаны как свадьба:
за сервелатом салат,
за салатом салют,
и тишина.
И мёртвые выйдут с косами,
и вымажут белые простыни
в батальные сцены –
Алеппо,
Мосул,
Донбасс.
Поэт насмешит всезнающее
вселенское влагалище,
клепающее солдатиков про запас.