Тепло пришло совсем нежданно

Людмила Шолохова
Тепло пришло совсем нежданно,            
Земля от счастья зацвела,            
Вот средь весны, довольно странно,   
Гроза обрушилась, пришла.         

Дождь поливал совсем недолго,   
Но смыл всю пыль и воздух свеж,   
И скворушки запели звонко,       
Взяла весна опять рубеж.    

Сок по березе заструился,       
Из почки скоро лист пойдёт,      
А одуванчик враз пробился,      
Глядишь, ромашка зацветёт.      

Бежит апрель, бушуют страсти,      
Земля ликует и цветёт,            
Жить на земле, такое счастье,      
Когда весна вокруг поёт.   
.