мы часто детство бросаем

Влад Штиллер
Мы часто детство бросаем.
Взрослеем, вот так, без оглядок.
И сами себе закрываем
Те прежние тайны детских площадок.

Не хочется быть "сопляками",
Расти мы стараемся выше.
Но детство боится расставания с нами
Ведь мы ему никогда не напишем.

Не сможем мы с ним, как с приятелем старым
Вот так вот усесться за стопкой другой.
Оно не придёт больше вновь, как печально,
А мы приближаем расставания срок.

Не надо стремиться взрослеть поскорее,
Побудьте ещё хоть немного детьми.
Не все, кто постарше, бывают умнее,
Сумейте ребёнка в душе сохранить.